Ketut Marta Eviyanti 25 Oktober 2019 09:57:44 WITA

Bertempat di ruang rapat Kantor Perbekel Gitgit, Jumat (25/10) Puskesmas Sukasada II melaksanakan sosialisasi sehubungan dengan pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Sekolah Difteri Tetanus (DT) dan Tetanus Difteri (Td). Puskesmas Sukasada II akan memberikan imunisasi Difteri Tetanus (DT) untuk anak kelas 1 Sd dan imunisasi Tetanus Difteri (Td) untuk anak kelas 2 dan 5 SD. Imunisasi ini dilaksanakan sekali setahun yaitu pada bulan November. Adapun imunisasi ini bertujuan untuk mencegah penyakit Difteri (penyumbatan jalan nafas) dan Tetanus.

Sosialisasi ini dihadiri oleh Sekretaris Desa Gitgit, Kasi Kesejahteraan, Gurus Wali Kelas 1, 2 dan 5 SD se-wilayah Desa Gitgit, Babinsa dan Bhabinkamtimas Desa Gitgit.

Komentar atas SOSIALISASI DALAM RANGKA BULAN IMUNISASI ANAK SEKOLAH DIFTERI TETANUS (DT) DAN TETANUS DIFTERI (Td)