PELATIHAN DAN PENYULUHAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN

Ketut Marta Eviyanti 11 November 2019 11:31:28 WITA

Bertempat di Balai Banjar Pererenan Bunut, Pemerintah Desa Gitgit melaksanakan kegiatan pelatihan dan penyuluhan pemberdayaan perempuan. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua (2) hari, yaitu tanggal 5 s/d 6 Nopember 2019.

Peserta dari pelatihan ini berjumlah 50 orang yang merupakan warga perempuan yang diambil dari 4 Banjar Dinas se-wilayah Desa Gitgit. Ada 3 orang tutor dalam pelatihan ini yaitu Dr. I Gede Juli Suastika dari Puskesmas Sukasada II, I Ketut Adi Setiawan dari LBH APIK Bali, dan Tutiek Wulansari yang merupakan Bidan Desa Gitgit.

Adapun materi yang disampaikan dalam pelatihan ini yaitu tentang bahaya NAPZA (Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif Lainnya), kasus HIV/AIDS termasuk bagaimana cara pencegahannya, dan materi stunting (balita pendek) yang kasusnya banyak terjadi di seluruh wilayah Indonesia dan juga dijelaskan cara-cara mencegah stunting.

Dana dari kegiatan ini bersember dari Dana Desa (DD)

Komentar atas PELATIHAN DAN PENYULUHAN PEMBERDAYAAN PEREMPUAN