Penyaluran BLT DD Bulan November Desa Gitgit

Administrator 04 November 2021 11:32:01 WITA

Pemerintah Desa Gitgit yang didampingi oleh Ketua BPD dan Anggota BPD membagikan BLT DD Bulan November.  Penyaluran dilaksanakan Rabu, 3 November 2021  bertempat di Balai Banjar Pererenan Bunut. Penyaluran dihadiri oleh Staf Desa, BPD, Bhabinkamtibmas Dan Bhabinsa Desa Gitgit.

Dalam Penyaluran BLT Bulan November dilakukan secara tatap muka dan tetap mematuhi protokol kesehatan. Penyaluran dilakukan secara bertahap agar menjauhi dari kerumunan. Penyaluran BLT dimulai pukul 8.30 Wita - sampai pukul 12 Wita. Pertama Banjar Dinas Wirabhuwana dengan jumlah penerima sebanyak 26 Orang, Kedua banjar Dinas Pererenan Bunut penerima sebanyak 42 orang, Ketiga Banjar Dinas Gitgit penerima sebanyak 41 orang dan terahir banjar Dinas Pumahan penerima sebanyak 36 orang.

Besaran Jumlah yang diberikan sebesar Rp. 300.000,- (Tiga Ratus Ribu Rupiah) pada masing-masing penerima manfaat. Penerima BLT Desa Gitgit total jumlah 145 KPM. Jadi Pemerintah Desa Gitgit menyaluran bantuan sebanyak Rp. 43.500.000,- (Empat Puluh Tiga Juta Lima Ratus Ribu Rupiah) yang bersumber dari dana desa.

Warga penerima manfaat sangat antusias dan sangat bersyukur atas disalurkannya bantuan ini karena sangat membantu pemenuhan pangan pada warga di masa pandemi seperti sekarang ini.

Komentar atas Penyaluran BLT DD Bulan November Desa Gitgit