Kegiatan Pendampingan Penumbuhan Rumah Pangan Lestari (PRPL) di Desa Gitgit

Ketut Marta Eviyanti 13 Agustus 2018 09:26:09 WITA

Penumbuhan Rumah Pangan Lestari (PRPL) merupakan gerakan diversifikasi pangan melalui optimalisasi pemanfaatan lahan pekarangan berbasis sumberdaya lokal dan pelestarian sumberdaya genetik melalui pengembangan kebun bibit kelurahan. Pada hari Jumat (10/8), Tim Pendampingan Penumbuhan Rumah Pangan Lestari (PRPL) dari Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Buleleng melaksanakan pendampingan PRPL ke Desa Gitgit. Kegiatan ini disambut oleh Perbekel Gitgit bersama Ketua Tim Penggerak PKK Gitgit dan anggota. Inti dari kegiatan ini adalah tentang tata cara pengolahan tanah dengan pupuk ke dalam polybag untuk ditanami bibit. Bibit yang akan ditanam ada empat (4) jenis, yaitu cabai besar, cabai kecil, terung, dan tomat.

Komentar atas Kegiatan Pendampingan Penumbuhan Rumah Pangan Lestari (PRPL) di Desa Gitgit