Ketut Marta Eviyanti 25 April 2019 10:18:19 WITA

Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) dari Dosen dan Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta yang mengambil tema Sosial, Ekonomi dan Geografi dilaksanakan di Desa Gitgit dari tanggal 23 April 2019 sampai dengan 27 April 2019 setelah mendapat rekomendasi dari Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng. Kegiatan ini melibatkan 100 peserta dari Dosen dan Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta. Tanggal 25 April 2019, peserta PKL berkumpul di Kantor Perbekel Gitgit disambut oleh Perbekel Gitgit Bapak I Putu Wardana didampingi Sekretaris Desa Gitgit Bapak I Gede Garmita dan seluruh Perangkat Desa Gitgit beserta Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Gitgit. Peserta PKL melakukan wawancara langsung dengan masing-masing Perangkat Desa dan Kelian Banjar Dinas terkait dengan kondisi sosial, ekonomi dan geografi Desa Gitgit. Setelah mengumpulkan data di Kantor Perbekel Gitgit, kegiatan dilanjutkan dengan peserta PKL turun ke lapangan (mengunjungi rumah penduduk) untuk mengumpulkan data didampingi oleh masing-masing Kelian Banjar Dinas beserta Babinsa dan Bhabinkamtibmas.

Komentar atas PKL Sosial, Ekonomi dan Geografi dari Dosen dan Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta