Sosialisasi Rabies dan Tim Siaga Rabies (TISIRA)

Administrator 09 Maret 2023 10:35:50 WITA

Menyikapi tingginya kasus rabies di Provinsi Bali tahun 2022 maka diperlukan langkah-langkah strategi guna menurunkan kasu. Salah satu upaya yang telah dilakukan adalah melakukan audensi dengan Bapak PJ Bupati Buleleng (sebagai daerah dengan kasus rabies pada manusia tertinggi di Provinsi Balitahun 2022) yang ditindaklanjuti dengan instruksi kepada seluruh Desa dan Kelurahan di Kabupaten Buleleng untuk Tim SIaga Rabies (TISIRA). Sampai saat ini dari 148 Desa dan Kelurahan, telah terbentuk TISIRA di 126 Desa di Kabupaten Buleleng.

Sosialisasi secara online lewat aplikasi zoom dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan yaitu didampaikan 4 Materi dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi tentang Situasi Terkait Rabies pada Hewan, Update kahus Rabies Hewan di Kabupaten Buleleng. Update Rabies Manusia di Kabupaten Buleleng, dan Tugas-Tugas TISIRA. Materi disampaikan oleh Dr. Sucipto tentang kasus ditahun 2022 meningkat kasus positif pada hewan, dan kasus gigitan anjing. Dihimbau peran serta dari Kelurahan atau Desa lewat Tisira agar memperhatikan anjing-anjing dilingkungan sekitar untuk memperhatikan anjing sudah divaksinasi dan laporkan jika ada gigitan anjing agar segera penangannya.

Komentar atas Sosialisasi Rabies dan Tim Siaga Rabies (TISIRA)