Verifikasi Warga Gitgit yang Viral di akun Tiktok Kadektinni

Administrator 16 November 2023 13:21:08 WITA

Kami dari Pemerintah Desa Gitgit, mengklarifikasi video tiktok Viral atas nama @kadektinni yang membahas tentang kehidupan Kadek Dika Juni Artana dan adiknya atas nama Komang Riyan Kusuma Putra yang bertempat tinggal di Banjar Dinas Wirabhuwana , Desa Gitgit Mereka mempunyai kakak bernam Luh Putu Ratna Yunita Dewi yang sekarang bekerja di Denpasar.  Ibu atas nama Wayan Resmini dan Bapak atas nama Komang Sumertana.  Seluruh keluarga sudah masuk data DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial). Mereka adalah keluarga PKH (Program Keluarga Harapan) kurang lebih dari 2010.  PKH adalah program bantuan sosial untuk keluarga miskin. Program ini dilaksanakan oleh Kementerian Sosial untuk membantu mengetasi kemiskinan. Tujuan utama PKH adalah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia terutama bidang pendidikan dan kesehatan pada kelompok keluarga miskin. Penerima manfaat rekening atas nama Ibunya Wayan Resmini. Bapaknya atas nama Komang Sumertana pernah juga mendapatkan program bekerja  keluar negeri ke New Zeland sebanyak 3 kali pada tahun 2014, 2015, 2016. Dari data DTKS seluruh keluarga sudah tercover KIS PBI dan aktif, pernah mendapat bantuan Sembako, BLT Migor, BLT BBM dan PKH. Atas nama ibunya Wayan Resmini juga sebagai penerima Beras CPP sebesar 10 Kg yang sekarang kali ke 3 dibagikan. Untuk saat ini karena Orangtuanya bercerai yang jadi Penerima manfaat rekening atas nama kakanya yaitu Luh Putu Ratna Yunita Dewi.

Pemerintah Desa Gitgit mengucapkan terimakasih atas kepedulian dan sumbangan kepada warga kami di Banjar Dinas Wirabhuwana Desa Gitgit. Kepala Dinas Sosial juga ikut turun kelapangan mengecek keadaan warga tersebut.

Komentar atas Verifikasi Warga Gitgit yang Viral di akun Tiktok Kadektinni