Lomba Kearsipan

Administrator 15 Juni 2023 13:16:50 WITA

Bertempat Di Kantor Perbekel Desa Gitgit, Kecamatan Sukasada, Kamis 15 Juni 2023, berlangsung penilaian Lomba Kearsipan Desa se-Kabupaten Buleleng yang di laksanakan oleh Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Buleleng. Pada kegiatan tersebut Tim penilai lomba tata kelola Kearsipan Desa Tahun 2023, Bersama Kepala Dinas  Arsip dan perpustakaan Daerah  MADE ERA OKTARINI, S.TP.,MM beserta tim  Arsiparis . Dalam Lomba Kearsipan dapat dinilai dari bagaiman Desa mnegelola arsipnya dari arsip aktif sampai inaktif. Dalam mengelola dapat diuji kecepatan dalam menemukan arsip yang diinginkan.

Kegiatan Lomba Kearsipan Desa Tahun 2023, bertujuan untuk mengajak serta meningkatkan kesadaran Desa di Kabupaten Buleleng untuk mengelola arsip-arsip yang ada di masing-masing desa, sehingga arsip yang ada tetap terjaga, terawat, dengan bentuk pelestarian dokumen yang baik, terpercaya dan dapat dipertanggung jawabkan, sebab arsip merupakan nilai vital dari setiap momentum yang terjadi dalam kurun waktu tertentu, untuk itu kegiatan ini sangatlah positiv dan diharapkan mampu memberikan contoh kepada Desa-Desa yang belum sepenuhnya menata arsip dengan baik, bila mana nanti Desa tersebut memerlukan bimbingan teknis khusus pengelolaan arsip, Tim DAPD Kab.Buleleng dengan senang hati akan membantu proses penataan arsip .Disamping itu pada kegiatan Lomba tahun ini DAPD Kabupaten Buleleng memberikan penghargaan , sebagai bentuk dukungan dan apresiasi terhadap Desa yang telah peduli dan sadar tertib arsip.

Komentar atas Lomba Kearsipan