RAPAT PLENO PERHITUNGAN DAN PENETAPAN CALON PERBEKEL TERPILIH

Ketut Marta Eviyanti 01 November 2019 10:50:18 WITA

Rangkaian tahapan Pemilihan Perbekel Desa Gitgit terus berlanjut. Bertempat di ruang rapat Kantor Perbekel Gitgit, Jumat (01/11) Panitia Pemilihan Perbekel Desa Gitgit melaksanakan rapat pleno perhitungan dan penetapan Calon Perbekel terpilih periode 2019 - 2025. Rapat dipimpin oleh Ketua Panitia Pemilihan Perbekel, I Ketut Adi Setiawan, dan dihadiri oleh anggota Panitia Pilkel, Ketua dan anggota KPPS, Ketua dan anggota BPD Gitgit, saksi masing-masing Calon Perbekel, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, serta Linmas Desa Gitgit.

Setelah sehari sebelumnya dilaksanakan pemungutan suara di 6 TPS yang tersebar di wilayah Desa Gitgit, maka hari ini dibacakan hasil rekapitulasi perhitungan suara di masing-masing TPS berdasarkan Berita Acara penghitungan suara di TPS, yaitu :

• Pembacaan data pemilih di masing-masing TPS
  • Pembacaan penerimaan dan penggunaan/pembagian surat suar di masing-masing TPS
  • Pembacaan perolehan suara sah masing-masing Calon Perbekel di masing-masing TPS

Adapun total perolehan suara masing-masing Calon Perbekel yaitu :

• Calon No Urut 1 atas nama I Putu Arcana              : 1089 suara
  • Calon No Urut 2 atas nama I Made Suputrayasa     :   787 suara

Rapat pleno hari ini menetapkan Calon Perbekel No Urut 1 yaitu Bapak I Putu Arcana sebagai Perbekel Gitgit terpilih periode 2019 – 2025. Acara ini diakhiri dengan penandatangan Berita Acara oleh Panitia Perbekel dan saksi masing-masing Calon Perbekel.

Komentar atas RAPAT PLENO PERHITUNGAN DAN PENETAPAN CALON PERBEKEL TERPILIH