Penyaluran BLT-DD Tahap II Periode September

Administrator 02 Oktober 2020 11:32:52 WITA

Bertempat di Balai Masyarakat Pererenan Bunut  Rabu (30/09) Pemerintah Desa Gitgit menyalurka Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap II Periode September. Dalam pembagian bantuan tetap memperhatikan protokol kesehatan yaitu memakai masker, cuci tangan, cek suhu tubuh dan jaga jarak.

Acara berlangsung dari pukul 09.00 s/d 12.00 Wita sesuai surat undangan. Kegiatan dihadiri oleh Perbekel Desa Gitgit, Perangkat Desa, Ketua BPD dan Anggota. Perbkel Gitgit, bapak Putu Arcana membuka acara beliu menyatakan ke pada KPM agar menggunkan bantuai ini dengan sungguh-sungguh untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari terutama untuk membeli beras. Bapak Perbekel Juga Menyatakan bahwa bantuan langsung tunai ini adalah yang terahir sesui dengan arahan Pemerintah dan Kemampuan Anggaran dana desa tahun 2020.

Pemerintah Desa Gitgit menyalurkan sebanyak 145 KPM , namun yang hadir hanya 142 KPM karena 3 KPM menyatakan sudah menerima BLT Pusat jadi BLT DD tidak diambilnya. Pemerintah Desa Gitgit untuk penyaluran BLT-DD tahap II Periode September sebesar Rp. 42.600.000,-. Sampai saat ini Pemerintah Desa Gitgit Sudah Menyalurkan Bantuan BLT-DD dari Tahap I Periode (April s/d Juni) dan Tahap II Periode (Juli s/d September ) sebesar Rp. 389.400.000,-.

Komentar atas Penyaluran BLT-DD Tahap II Periode September