Ketut Marta Eviyanti 13 Juni 2019 10:17:30 WITA

Bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Gitgit,Kamis, 13 Juni 2019 dilaksanakan pendistribusian Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) untuk program Bantuan pangan Non Tunai (BPNT) kepada masyarakat yang kurang mampu. Pada kesempatan ini hadir Bapak I Gede Kardika perwakilan dari Dinas Sosial Kabupaten Buleleng, Sekretaris Desa Gitgit, Kasi Kesejahteraan, dan Bank BRI Cabang Singaraja. Bantuan Pangan Non Tunai adalah pengganti dari penyaluran Rastra yang diterima setiap bulannya Penerimaaan BPNT di ambil dari warung (E-Warong) yang sudah ditunjuk. BPNT ini diwujudkan barang berupa beras dan telur dengan indeks Rp. 110.000,- per orang.

Untuk wilayah Desa Gitgit, Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) yang didistribusikan berjumlah 41 kartu. Dengan adanya program BPNT dari Pemerintah, diharapkan dapat membantu keluarga yang kurang mampu dan tentunya tepat sasaran.

Komentar atas PENDISTRIBUSIAN KARTU KELUARGA SEJAHTERA (KKS) UNTUK PROGRAM BANTUAN PANGAN NON TUNAI (BPNT)