UPACARA PENGAMBILAN SUMPAH/JANJI ANGGOTA BPD TERPILIH SE-KECAMATAN SUKASADA

Ketut Marta Eviyanti 13 Agustus 2019 11:38:37 WITA

Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST secara resmi melantik anggota Badan Permusyawaratan  Desa (BPD) yang berjumlah sebanyak 84 anggota  dari 14 Desa se-Kecamatan Sukasada pada hari Senin (12/08) bertempat di  Wisma Nangun Kerti Desa Pancasari. Turut hadir pula Kepala Dinas PMD I Made Subur, SH, Camat sukasada I Made Dwi Adnyana, S.STP, Kapolsek Sukasada Kompol Nyoman Landung, Danramil 1609-05 Sukasada Kapten Inf. I Made Subur Gunung Mas, Perbekel serta Perangkat Desa se-Kecamatan Sukasada.

Khusus untuk Desa Gitgit terdapat 5 anggota BPD yang dilantik dan diambil sumpah/janjinya. Satu diantaranya adalah perwakilan perempuan.

Harapan kedepannya, anggota BPD yang terpilih selain melakukan koordinasi dengan Perbekel dan Perangkat Desa diharapkan juga melakukan koordinasi dengan lembaga-lembaga yang ada di desa  seperti  desa pakraman dalam upaya mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan desa  yang baik, transparansi, dan akuntabel.

Komentar atas UPACARA PENGAMBILAN SUMPAH/JANJI ANGGOTA BPD TERPILIH SE-KECAMATAN SUKASADA