MUSRENBANG DESA RKP 2020

Ketut Marta Eviyanti 18 September 2019 12:44:29 WITA

Bertempat di Balai Banjar Dinas Pererenan Bunut, Rabu (18/9) dilaksanakan Musrenbang Desa RKP 2020. Musrenbang ini dilaksanakan sebagai forum penyepakatan Rencana Kerja Pembangunan Desa oleh para stakeholder. Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Kecamatan Sukasada selaku yang mewakili Camat Sukasada, Kasi Pembangunan Kecamatan Sukasada beserta staf,  Perbekel Gitgit, Sekretaris Desa, Pendamping Desa, pengurus dan anggota BPD Desa Gitgit, pengurus dan anggota LPM Desa Gitgit, Kelian Banjar Dinas se-wilayah Desa Gitgit, Kelian Tempekan, perwakilan muda-mudi, Bidan Desa Gitgit, Perwakilan RTM, dan Kepala Sekolah se-wilayah Desa Gitgit.

Adapun yang menjadi tujuan pelaksanaan Musrenbang Desa ini adalah:

1. Pembahasan Skala Prioritas Program dan kegiatan pembangunan untuk tahun 2019.
  2. Pembahasan Usulan Pembangunan ke Supra Desa untuk tahun 2020 dalam lampiran DURKP Desa.
  3. Penunjukan Delegasi Desa.
  4. Pengesahan Draf RKP Desa tahun 2019

Kegiatan yang menjadi program prioritas diantaranya bidang kesehatan, PAUD, penyelenggaraan pemerintahan desa, pembinaan dan pemberdayaan masyarakat.

Komentar atas MUSRENBANG DESA RKP 2020